Поэту

Александр Боданико
Созерцающий вечер в лиловой тиши
Затаился раскинув пурпурный покров
Ты последнюю строчку свою допиши
И решительной точкой порадуй ослов


Пусть хохочут ослы над Пегасом больным
И ослицы ревут в золотые глаза
Его дом облаков розовеющий дым
И простёрта в копытах его бирюза


В предвечерних чертогах мерцающей тьмы
Он горячему ветру протянет крыла
И исчезнет как искра в просторах ночных
Затерявшись в пути как шальная стрела


Лишь останется вечер увядшим цветком
Источать аромат полуночных равнин
Лишь останется вечер взведённым курком
С обезличенной музой один на один.


01.01.08