Поговори со мной...

Лана Игнатова
Поговори со мной, поговори
Пока блестят глаза, душа болит,
Поговори со мной – не откажи,
Не обижая искренность души.

Поговори со мной, о том, о сём:
Об этой осени,  погоде злой.
Поговори со мною, не спеши -
Там, за окном, осенние дожди.

Поговори со мною о любви,
О кротости, сомнениях и лжи.
Поговори, о жизненном пути,
В котором жизнь осталась позади.

Поговори со мною без обид.
И пусть свобода разум победит!
Поговори, о том, что зла судьба -
Что за окном уже не ждут тебя…

Что тишина не пахнет чабрецом…
Что одиночество – с пустым лицом…
Что у вина имеются края…
Что жизнь безлика в одиноком «Я».

Что у свободы нет пути назад.
Что гордый взгляд – всего лишь гордый взгляд.
Что ты такой,  которым прежде был,
И о котором намертво забыл…

Поговори со мной, поговори,
Пока свеча до воска догорит.
Оставь в словах свою немую боль -
Там, за окном жива твоя любовь!

Иди, ищи, и на коленях стой!
И под балконом серенады пой!
И счастьем на заборе распишись -
Не обижая искренность души…