Парафраз Стандартов Пушкина

Владимир Грикс
    ПАРАФРАЗ СТАНДАРТОВ ПУШКИНА 

Буря крыла снегом,
Выла не шутя,
Как ты всех достала!
Мат, не от дитя.

Пьяная старушка,
Молча у окна,
Опустела кружка,
Снова пьёт одна.

Юность, как сквозь пальцы,
Сыплется песок,
Надоели пяльцы,
Где же ты, Сашок?

Пальчик отморозя,
С санками убёг,
В зипуне с мороза
Выпить рядом мог.

Я ли не грозила
Пальцем из окна,
Да пропала сила,
Твёрд ты, как стена.

Зверем вьюга воет
И меняет тон
Не дитя, простое,
Плач иль тихий стон.

И виною шалость,
Тягостный мороз,
Пальчик, мёрз ты малость,
Белым вмиг стал нос.

Горе тонет в кружке,
Горе - не беда,
Сытно в хлеве чушке,
Толстая балда.

Прекратится вьюга,
Солнце и мороз,
Позовёшь подругу
В лес, в поля, всерьёз.

Бодрая кобылка,
Сани впереди,
Рядом друг, прелестный,
На неё гляди.

Позабудешь пальчик,
И не важен нос,
Посещение поля,
Девичий вопрос.

Где твой милый берег?
Вновь ты посетил,
Как изгнанник, беглый,
Бабку не забыл.

Томится на печке
Страссбургский пирог,
Прогони месье же,
Есть пинок у ног.

Молодой повеса,
К дяде поезжай,
Плох твой старый дядя,
Старость уважай.

От него в подарок
Пара вороных,
Будет и наследство,
Старец из родных.