Ты не жди. Тает хмурый рассвет

Бархатова Ксения
Ты не жди. Тает хмурый рассвет.
Я ушла в никуда… И оттуда
До тебя донесет мой ответ
Неуемная, колкая  вьюга.

Ты не жди, что угрюмой зимой
Обожжет сердце горькая память.
Я давно  отболела тобой,
Чтобы мог ты меня больно ранить.

Ты не жди, что с приходом весны,
Твой звонок во мне нежность разбудит.
Разговоры  и встречи нужны
Лишь тому, кто действительно любит.

Ты не жди, что осенний  туман
Обреченность  вуалью прикроет.
Неумелый,  жестокий обман
Обнажил то, что было игрою.

Ты не жди ничего, никогда.
Не вини  запоздалую  осень.
Я решила уйти  в никуда,
Все сомнения разом отбросив.