За что же, все эти невзгоды?

Елена Бобовка
За что же все эти невзгоды?
За что же все эти печали
За эти последние годы
На плечи мои резко пали?

Ну, что же, так видно мне надо,
Судьбина моя очень злая.
Одно только лишь и отрада,
Что ночью душою летаю

В иные миры, где нет горя,
Где радостью песня воспета,
Оставив житейское море –
Какой это дар для поэта!