Рабство

Евдокия Кравченко
Я конь, говорящий однако.
На это ругается всякий.
Что делает воин? - Сидит он и бьёт,
А конь его тушу в железе несёт.

Вот кончился бой, только снова,
Не скажут мне доброго слова,
Ведь волчья я сыть, травяной я мешок,
Я просто скотина, мой жребий жесток!

Я в стойле нередко мечтаю,
Что я эту цепь порываю,
Сижу, правосудье творя
На шее богатыря!