Ромашки

Валерий Пайков
Ромашки отцветают вдоль обочин -
и сразу день становится не мил.
Как странно, там я их любил не очень,
а здесь до боли нежной полюбил.

Их век недолог: вспыхнули - погасли,
зажглись от солнца - высушены им.
Они живут - и словно праздник красный,
их нет - и словно город нелюдим.

Внесу в свой дом вместо свечи из воска -
свеча для зим и для житейских смут.
Пока из сердца не уходят вёсны,
вокруг ромашки* жёлтые цветут.
* В Израиле ромашки (харцит, ивр.)
  жёлтого цвета
18.04.2012