Я снова памятью живу

Нина Дедлова
Дождя холодные горошины
Скользят по листьям на траву.
Мне осень душу растревожила.
Я снова памятью живу.

Тропинка, вся травой заросшая,
И ноги до колен в росе.
Бегу к любимому, хорошему,
Забыв про всё, забыв про всех.

И не замечу, как рассеется
На небе посветлевшем мгла,
И буду верить и надеяться,
Что нет надёжнее тепла.

Что счастья мне не надо большего,
Лишь только бы рука в руке...
Листом опавшим запорошены
Следы в заветном уголке.

Мне осень душу растревожила,
Слезой холодной протекла.
А под ногами листьев крошево,
Как застарелая тоска.