Свободна

Ира Рыжая
Люблю? Да нет. Любви ушедшей
                Не жаль.
Лишь горький опыт, с ней пришедший-
               Печаль.
Печаль и боль, что сердце гложет,
               Щемит.
И будто сильный в душу вложен
              Магнит.
Но это так- каприз природы,
              Мираж.
Планирует лишить свободы-
              Шантаж.
Но не удастся, уж глаза другие
             Влекут.
Свободна навсегда отныне
            От пут.
Свободна от любви преступной
            Твоей,
И сердце в такт танцует румбо
            Не с ней.
Останешься теперь с женою,
            В семье?
Или найдешь ты гавань новую
           себе?
И будешь лгать, начнешь сначала
            Юлить,
А я другого повстречала-
            Любить!


                19.08.1999г.