Играй, гитара

Елена Бобовка
Звучи, гитарная струна,
Напойте песню мне, романы.
Горит серебряно луна,
Забыть хочу твои обманы.

Хочу рассеять в пепел их,
Не бередя сердечной раны.
И взгляды нежных глаз твоих
Пусть заберут с собой туманы.

Прикосновенье тёплых рук,
Оно иллюзией проплыло.
Играй, гитара, громче мук,
Чтоб их прогнать из сердца силой.

Цыганский табор на заре,
Оставив след, уйдёт куда-то…
Луна угаснет в серебре,
Взлетит златой рассвет крылато…

Зря не зови, не кличь теперь,
Цыганский табор мне по сердцу.
Мой ласковый и нежный зверь –
Напрасно ты стучишься в дверцу.

Не отворит тебе никто –
Меня за дверью больше нету.
В своем изношенном пальто
Я странствую по белу свету.



.