Как дышится! Из темени стекла

Николай Короновский
Как дышится! Из темени стекла,
Сквозь траур туч,
На послегрозовой нанизан луч
И стога рог, и изразец листа

С тобою рядом неспроста,
Седой туман скользит сквозь зелень крыш,
Прохлада чавкает во рту и на окно, пока ты спишь
Скелет взбирается моста

Меандра горбится реки
Зияет Острова остов, как клык
И мятной сладостью ложатся под язык
Нетронутые стебельки-смычки