Начнём от печки...

Виктор Плешаков Ёж
Коль плясать, так уж от печки:
Веер, платье, фрак и букли,
Два обугленных сердечка  –
Две изломанные куклы.

Бац! Натянуты улыбки.
Хлоп! В глазах смешинки снова.
– Эй, Хозяин, дёргай нитки,
Лицедействовать готовы!

Зал притих (а случай   редкий).
– Туш, Маэстро! Гости, здрасьте!
Две смешных марионетки
Вам исполнят танец страсти.

Будут чувства, смех,  и даже
В нас вы влюбитесь невольно.
Одного  мы не покажем  –
Как нам больно... как нам больно...

Грех судить за то, что прячем.
Жизнь щедра на злые шутки…
Нынче мы по сцене скачем  –
Завтра вам плясать под дудку.

А пока... начнём от печки...
Как танцуют, посмотрите,
Два обугленных сердечка,
Две...

        Хозяин! Дёргай нити!