Бархатный сезон

Мизини
Рано – «До свиданья»,
Я сказала Морю.
Купаюсь в его водах -
С желаньем я не спорю!
Этот бархатный сезон,
Сколько прелести в нем!

Утром – «зеркало» большое
Неподвижно ввысь глядит,
Замерло и не дышит,
Толи  просто еще спит?

Только солнышко взошло,
Поволоку с глаз сняло -
Засинело, засверкало,
Массой блесков заиграло.

Это Бриз дневной виной,
Заиграл он тут водой.
Он не гонит волну,
Создает лишь рябь одну.

Он разбил «стекло» морское
На миллиарды зеркалец,
Отражается в них солнца
Каждый лучика малец.

Солнце, жаркое еще,
В чисто небе влюблено,
Тело греет и ласкает
И загаром облепляет.

Вполне теплая вода,
Только чуточку свежа.
Её приятно ощущаешь –
Жар солнышка смываешь.

Так прозрачна и чиста -
Видна долго глубина.
Гравий, что на дне лежит,
Будто лаком весь покрыт.

Берег – что цветной лоскут,
Сколь народа здесь снуют!
Кто загорает, кто плывет,
Кто пиво пьет, а кто жует.

Стайкой дружной воробьи
Просят, есть – где смогли,
Меж отдыхающими летают,
Пищи крошки поднимают.
 
Вот и канул день вчерашний,
Еще сентябрь впереди.
До свидания не говорю –
Море – встреч со мной жди.