Инфаркт миокарда

Влад Румянцев
Иглы пронзают мой череп, и через
Меня пролетают петарды.
Время нежданной, но данной потери
Мне прочит инфаркт миокарда.
В пасмурном, пагубном склепе лишь пепел
Лишь прах погоревших империй.
Пали союзы и узы, как цепи,
Что больше не скрепишь теперь их.
Взяли и сдали святыни — отныне
Границы былых территорий
Жмет до упора, но скоро остынет
И высохнет черное море...