Религия

Василий Зазоркин
Сильна религия, стабильна, не напрасна,
В ней то, что никогда не изживут,-
Она доступна, праведна и безопасна,
И в ней все замешательства спадут.

В религии нет места для печали,
Здесь есть надежда, вера и покой,
Ненависть с враждой пред нею пали,-
В религии мир тихий и благой.

Смела религия, всеобща, уникальна,
Её история отмечена на ней,
Правила её изложены детально,
В писаниях видны мольбы людей.

Религия востребована постоянно,
Своё место каждый в ней найдёт,
Она отзывчивостью судеб многогранна;
Любой её частицу обретёт.

Религия народом своим властна,-
Через неё идущий видит путь;
Многообразием своим она контрастна,
Но вечной остаётся её суть.