Слезу смахни с разбитых щек

Александр Копп
Стынет в жилах кровь – в коленях, в сердце дрожь – 
Счастье не всегда ждет каждого, прости!
Вот опять с небес грибной пролился дождь, – 
Счастье встретишь ты своё в конце пути.

Тот, кто не висел во ржи над пропастью,*
Тот всю жизнь питаться будет падалью!
Хорошо, не подвели бы лопасти –
Слышишь свист в ушах, увы, я падаю!..

Но рывок, ура! – раскрылся парашют!
Надо мягко приземлиться бы ещё,
Вырвешься из передряги – ждёт уют,
Ждёт она. 
Слезу смахни с разбитых щёк!


«Над пропастью во ржи» – роман американского писателя Джерома Сэлинджера.