зачем напрасно?

Хелена Фисои
Зачем напрасно множить мне страданья:
Бросать себя в атаку, на штыки?
Страда прошла.. А время  – неба данность...
Снимай, солдат, кирзу, снимай портки!
Снимай рубаху, скорби жнущий пахарь,
Повесь ружье, защитник, на крючок.
Отставь, девица, пяльцы, хватит ахать!
Шитье забрось в чулан и всё –  молчок.
Снимай очки, философ утомлённый...
Ты, муху превращающий в слона,
Анатом... Солнца жаром опалённый,
Снимай, Икар, бумажных два крыла.

Снимите бронь – в безмолвие уеду,
Не докучать чтоб вам ненужным бредом.