Посмотри за моим. Будь добра!

Всеволод Самсонов
Ты берешь свою куклу опять и опять,
Хотя в косах метель серебра.
Ей в кармашек записку кладешь в сотый раз
Чтоб твоя сбылась  ворожба!

Ты расчешешь ей волосы. Песню споешь,
Хоть и внуки есть у  тебя.
Ты опять! Ты опять свою куклу берешь!
Это что? Талисман? Оберег? 

Ты грустна. Ты молчишь. Только куклу свою
Прижимаешь к сердцу сильней
Я смотрю и смотрю, а у куклы твоей
Платье новое, туфли, браслет.

Может, праздник, какой у богини твоей?
Так в известность меня ты поставь!
Ну, какой там?!  У них, семейный совет!
И не каждому знать то пора.

А когда тебя нет, по квартире хожу.
Ощущаю я кукольный взгляд!
Будто ты ей сказала - «Я скоро приду,
Посмотри за моим. Будь добра!»



Фотомонтаж  автора.