Мольберт и Бог

Тагир Насибулин
Под впечатлением от фразы художника Nikkol http://illustrators.ru/users/id34862/portfolio



Когда сиянием нахлынут
За мои окна холода,
Когда меня, сукина сына,
Коснется языком вода,
Что очищает ум от блеска,
А чувства — от потерей дыр,
Тогда вздохнуть смогу я — дескать,
Всё ж избежал большой беды.
Большой? — Бог шёл.

Когда касаньем дикой кисти
Взорвется масло всех цветов,
Когда в иной и этой жизни
Покажется, что всё — «не то»,
Когда стремглав помчу навстречу
Любому аду и чертям,
Когда, штрихом своим отмечен,
Явлюсь своим рисунком сам,
Мольберт — мой бред…