Сонет N4

Ирина Серебрякова 1
Сто пятьдесят четыре сонета,
Букет мудрых мыслей, взглядов и грёз
Миру остался в дар от поэта,
Что имени тайну всё же унёс.

Россыпью гения с нами живёт
Тот, что театр и души вскормил.
Облагородив понятий полёт,
Он к совершенству любви нас манил.

Мир очерствел, изысканность сникла,
Возвышенность чувств смех вызывает,
Любовь от поклоненья отвыкла.
Чувство восторга в нас исчезает.

Как безрассудно живёт человек,
Не oценив совершенства вовек...
 
~

Ирина Серебрякова
14 ноября 2011 г.    Erie, PA

http://irinaspoetry.wordpress.com