Ставлю ставки на лица...

Романова Ольга Владимировна
Ставлю ставки на лица,
Верю вновь в небылицы.
Неизвестные взгляды
Может, мне и не рады.

Эти взгляды слепые,
Смотрят, сквозь ностальгию.
Смотрят так потаенно
И слегка обреченно.

Пропадая в пространстве,
В улиц странном убранстве.
В невозможное веря,
Открывая всем двери.

Снова ставлю я ставки
Выдавая им справки.
Неизвестные взгляды
Может, мне и не рады.

В этих взглядах нелепых
Быль уснула и небыль.
И, возможно, проснется
И еще встрепенется.

Эти взгляды слепые,
Смотрят, сквозь ностальгию.
Смотрят так потаенно
И слегка обреченно.

17 сентября 2012 год
*   *  *