Пение женщин, обращенное к поэту

Райнер Рильке
 О, посмотри на нас! Взгляни, какой
 В блаженстве мир. Он для тебя открыт.
 Что в звере было смесью крови с тьмой,
 То в нас душою стало и кричит,

 К тебе взывая страстью вековой.
 Но на лице внимательном твоем
 Читаем мы лишь кротость и покой.
 Что ты совсем не тот, кого зовем,

 Нам кажется тогда. Но не в тебе ль
 Мы без остатка души растворили?
 И разве есть у нас иная цель?

 Все вечное уходит с нами в путь.
 Лишь ты, вещун, оставь свой голос в силе
 И здесь, нас воспевающий, пребудь!

  Перевёл к.Богатырёв