Ты меня не ищи, я в плену листопада..

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Ты меня не ищи, я в плену листопада,
Я к подруге по грусти попала на бал.
Осень с ветром танцует опять до упада,
Невесомый летит кружевной карнавал.
Ты меня не ищи, я как пена морская,
Разбиваюсь о берег соленой водой.
Сотней брызг разлетаюсь, теперь я такая,
Ветер  в море унес, то, что стало бедой.
Ты меня не ищи, стала тверже гранита,
Моя память обиды давно не хранит.
И пути в никуда, мной сегодня закрыты,
И разбитое сердце уже не болит.
Ты меня не ищи, я  совсем потерялась,
Не броди в закоулках непрошенной памяти.
Не пытайся  чинить, что давно поломалось,
Нашей нежности вкус утопи  в речной  заводи.