Рассказ дочери

Сковородинская
Осень. Листья опадают,
Шурша под ногами.
Туман землю укрывает
Холодными утрами.

Прибежав из школы дочь
со смехом объявила-
- Представляешь, что со мной
Сегодня приключилось.

Иду я в школу как всегда
И совсем забыла,
учитель биологии нас
Листья принести просила.

Туман, не видно ничего,
Иду к деревьям ближе.
Пришла, уже звенит звонок,
Куртку сняла... Вдруг вижу

Рядом со всеми  листья
Кучками лежат,
Лишь я, одна из класса,
Забыла их собрать.

Гляжу, а в капюшоне
Лежит немного листьев.
Достала их спокойно,
И на стол положила.

Все до конца занятий
Смеялись надо мной,
Что в капюшоне листья
Носила за собой.