Не любовница и не жена

Шмитке Наталья
Не любовница и не жена,
Не подруга. Ну, где же ты, сводня?
Пью я горькую чашу до дна.
Что мне завтра? Есть только сегодня.
Взгляд скользнул – толи стон, толь – мольба?
Нас, столкнув – разбросало, как листья…
Я заложница встречи, раба.
Отчего у судьбы морда лисья?..
                13.08.12.