Без тебя

Рафаил Маргулис
Наша нежность угасла в золе,
Ей не светит насмешливый рай.
Звёздный вечер на синем крыле
Улетает в неведомый край.

Там всегда апельсины в цвету,
Золотится лимонная дрожь.
Там похожа любовь на мечту,
А обман на надежду похож.

Я хотел бы, как птица, упасть
В непонятные травы тоски.
И твою обнажённую власть
Ощутить удивленьем руки.

Как бесцельно, забыв о тепле,
Снова звёздочка сбилась с пути!
Будто  нежность -  угасла в золе,
А могла бы огнями цвести.
                Р.Маргулис