Рождение новой эры

Влада Ишевская
В голове шумело. Немело тело.
В кухне что-то гремело. Несло горелым.
Мы с тобой, перемазавшись чем-то серым,
Отмечали рождение новой эры.

Мы с тобой перепачкались чем-то серым.
Может, пылью дорожной, а может, пеплом.
Под окном чьё-то детство с надрывом пело,
Собираясь нарушить наш покой пресветлый.

А любовь не хотела. Она ревела.
Рисовала себя на асфальте мелом.
Холодела, грустнела, как смерть бледнела,
А под утро взвилась и дотла сгорела.

И дотла сгорела. И запах серы
Расползался по дому, въедаясь в стены.
Мы, встречая рождение новой эры,
Перекрыли все выходы, краны, вены.