Было глупо

Татьяна Папантонио
Понимаешь, это было глупо
заставлять меня страдать от боли.
Даже временно, попавший в ступор,
убегает  из сетей неволи.
Прошлое не греет больше душу,
холодком окутало всё тело.
Понапрасну искренне послушно
для любви разлуки не хотела.
А давно пора бы нам расстаться,
чтобы не познать печали ада.
Лучше навсегда одной остаться,
чем во лжи, где не бывает правда.