Маленькое сердце

Варвара Горшенина
Как страшно все это,
Что на планете
Болеют маленькие дети.
Как это ужасно, когда человек,
Что в игрушки играет,
С мамой гуляет и кушает каши...
Вдруг падает!
У тебя на глазах...
Она умирает! Не дышит она!
Начинает синеть, пена изо рта...
Язык прижат к небу,
Глаза как стекло,
Как будто с тобой происходит оно.
Не знаешь что делать,
Отсутствует разум холодный,
Нервы уже на пределе...
Как же жизнь сохранить
В ее маленьком худеньком теле?
Что кричи ты ее, она без реакции
Как будто не видит, ее всю подтрясывает...
Как ужасно, что все это еще повторится
Сейчас ведь спасли, мы ей помогли...
А в следующий раз, НЕ ДАЙ БОГ,
Что может случится,
Не поможет больница,
Дай Бог ей здоровье!
Дай Бог ей жизни долгой, счастливой!
Пусть вырастит умной, большой и красивой!
И пусть никогда! никогда не случится,
То, от чего ее сердце может остановиться...