СОН

Матро Самура
Помню в марте приехал я в город Херсон,
Очень холодно было тогда.
Накануне увидел хреновый я сон,
Снилась мне в эту ночь Ерунда.
Ерунда то всплывала, то камнем на дно,
Извергая фонтан ерунды,
Кто-то наглый и сиплый залазил в окно,
И хавался не знама  куды.
Пропадала одежда, тарелки, часы.
Вентилятор и тот пропадал.
На баяне внезапно исчезли басы,
Но я вовремя их увидал.
Увидал и заплакал — Не уж то и вы
От меня навсегда, как же так?!
Уходили коровы и бурые львы,
И медведь и барсук и ишак.
Оглянулись и машут — Ай да же, смелей!
Вместе с нами, без нас пропадешь!
Ты и так уже выпил из ампул весь клей,
И зарезал последнюю вошь...


                1996 г.