фотографическое

Жаноль Алексанж Виовит
                "Я ухожу, оставляя причины для споров,
                Недокуренный план, гигабайт фотографий..."

                Земфира, Итоги

Всем фотографиям присущ один момент:
когда листаешь их, то - счастлив и несчастлив
попеременно, и любви взамен
приходит, словно кома, безучастье.

И глянец, прикрывающий лицо
от истинных причин, истошно гладок,
и глаз, - испепеляющих истцов, -
ума фотографический припадок
затмит прозрачность...
..................................Я, наедине
с дрожащей памятью сосредоточу мысли
на светлом взгляде, и возьму во мне
вязь светлых чувств, переплету их с высью,
и буду в память, словно в решето,
пускать лучи, невидимые блики,
раскраивая данность на не то
и то, к чему, увы, давно привык я...