Когда не хочется делать ДЗ

Олька Мармотт
(Пятиминутный стих-бред, когда ну очень не хочется делать домашнее задание!)

Хочу писать стихи! Хочу!
Сейчас поэму настрочу!
Иль две строки! Хоть что-нибудь!
Лишь бы не сдавливало грудь...

Еще хочу я рисовать!
Легко – шедевр намалевать!
А можно – просто ерунду!
Не то, кажись, с ума сойду...

Еще хочу скакать верхом!
На вороном коне лихом!
Сойдет и медленная рысь!
Только мозги бы протряслись...

Хочу – гулять, болтать, скучать,
На сообщения отвечать,
Реветь, и без причины ржать,
Обнять, любить... Стихи писать...

(сентябрь 2008)