***

Марина Аксенова
 Осунулось лицо,
Потяжелели веки.
Провали подлецом
Святого человека.

 Нет правды для него.
Без совести, без чести
Все жаждут одного;
Но этих жажд не счесть им.

 Пустить бы пулю в лоб,
Какую не отлили.
Пустить, сквозь скопы злоб,
По свету белых лилий.

 Все проще буквы "А",
Труднее близкой смерти.
Пустая голова
Сильнейшим телом вертит.
..

 Черт глупость побери,
Что губит светлы души,
Что тушит фонари,
что храм небесный рушит..