04. 02. 2009 Монумент

Снагов
Я так живу. Я не могу иначе.
И потому оставшись на краю,
Под капюшоном взгляд усталый пряча,
Как монумент отверженный стою.

Я вижу то, что для других незримо,
Я в силах дать, но только не сорить..
Я знаю то, что сердце одержимо,
Умею мстить, но и смогу простить.

Я вечностью тебя не попрекаю,
И на лице улыбка не про то..
Я просто знаю то, что ты не знаешь.
И помню то, что прожито давно.

И пусть еще не подана карета.
Туда пешком, смогу наверняка.
Ведь что такое вечность для поэта
Пока не завершенная строка..

Я ухожу. Мне больше не до лести.
Пришла пора перешагнуть предел.
Когда б своей, непокоренной чести
Я выбрать мог, что для тебя хотел.