Ко мне ты постучала и вошла

Всеволод Самсонов
Ночь зажглась и пала на траву небесная роса
Серебристым тополем ко мне ты постучала и вошла
И рОсы с тебя льются, льются серебряной струной
Глаза мои поют и серенады льют
Из уст моих пылающих, нетерпеливых
Какой-то шелест расплескался муравы-травы

Но ты вошла, закрылись створок двери
И вот поет моя струна –  Чернило распустившейся Сирени!
Поет моя душа – Затопленный Весною Лес!
Поет моя гармонь – как в красном Плясе Фарандоли!
Где отлетает ВСЁ -
                и каблуки,
                и кнопочки гармони!