осень забирает любимых

Ольга Эс
сволочь ты, осень, забираешь любимых,
кладешь их на полочку, полную пыли,
и жадно вдыхаешь, и смотришь за болью,
за тем, как скучаем,
так сильно, с любовью.

забираешь последнее, все до кусочка,
и к октябрю уже нет ничего.
пропадаю истомою, ты забрала все ценное,
ты оставила меня пропадать одного.

я молю эту осень: "уходи же быстрее,
проклятая, ну, уходи!
разве не видишь, я покрылся истомою,
разве не видишь, я остался один?"

а осень поганая лукаво так тянется,
тянется, тянется, тянется...
и уже в сентябре
(сентябрь, шестнадцатое)
она злостно мне так улыбается...

полочки в пыли. она улыбается.
я остался один.
пустая квартира. знаешь что, осень?
я ненавижу тебя. уходи.