Познай себя

А.Назаренко
"Познай себя"... Хорошенькое дело...
Но как познать?
Какой есть инструмент,
Чтобы измерить быстро и умело, как дом? - 
Вот этот - малый, тот - велик...
В том - комнат - три, а в этом - восемьнадцать...
Но как познать себя?
К чему ровняться?

Есть и для этого - надёжный инструмент.
Он всё определит в момент.

 - Язык!
Расскажет, что внутри...
И - десять комнат там иль три...
И что в тех комнатах лежит,
Ведь дом наш - языком открыт...