Живу и радуюсь всему

Татьяна Лагутова
Живу и радуюсь всему,
Я знаю время быстротечно.
Людей и  жизнь клоню к тому -
Любовь моя пусть будет вечно!

В душе моей нет места мести,
Нет злобы, зависти, врагов.
Быть нужной – это дело чести!
Ещё - побольше добрых слов.

Живите, люди, улыбайтесь,
Мы все лишь гости на земле,
Достойно жизнь прожить пытайтесь,
Пусть будет мир тебе и мне!
  **********

Ушли года – предатели любви,
И в лету канули друзья иные,
Да просто нас дороги развели
Не снятся больше сны цветные.

Но научилась всё же я
Из бед не строить пирамиды.
Как прежде мир и жизнь любя,
Прощать ошибки и обиды.

         *******
 
Живу взахлёб, цвету и пахну,
Сияю медным пятаком.
И от дождя в восторге ахну,
Всю жизнь мечтала о таком!

Куда хочу, кого люблю -
В моей сегодня власти.
О, Господи! Тебя молю:
Спаси лишь от напасти!

*  *  *
В высшем обществе уж не вращаюсь,
Прозу жизни теперь познаю.
И как все властью я возмущаюсь
И с получки долги раздаю.

                *  *  *               
А я надену завтра платье красное,
Глаза и губы ярко подведу.
И я такая вся прекрасная,
Гулять по городу одна пойду.

                *  *  *

А ровно 40 лет назад
Смотрелась я  иначе.
Но мы не будем вспоминать,
А то  сейчас заплачу.