Морское

Елена Жуланова
Горечь утрат проплывает над миром,
Горечь потерь бьет волной по веслу...
Нет, ты не станешь мне богом-кумиром,
Нет, этой участи я не снесу.

Пыль прошлых дней антресольных сомнений
Пыль суеты, отношений, добра...
Это со мной ты узнал о теченьях
В ритме и музыке вечно горя.

Это во мне, отражаясь в утратах,
Утром и вечером в звук уходя
Ты, как надежда спасенья Пилата,
Снова сулишь свежим вкусом дождя.

Жарит асфальтным рассплавленным смогом
Утро в прохладе, а день в суете.
И рассказать о великом ты смог мне -
Камнем на пирсе
Слезой на щеке.