Пределов нет

Марина Аксенова
Пределов нет.
Кто их придумал, кстати?
Бери кларнет,
НотнЫ в листы тетради
Специально для тебя,
И именно сегодня.
Как думаешь,
Осмелишься сыграть прелюдию
Прелюдно?
Да не дрожи.
В таком аду
кричанье какаду
лишь обоюдно.

Пределов нет.
Гудит кларнет
Глуша квартет
Из трех ребят.
Они хотят
Еще ребят,
Но напопят
Глаза глядят
У тех ребят,
Кто не хотят
Марать кларнет,
Ведь смысла нет,
Когда квартет
Весь состоит
Из дураков.
Смотри, каков!
Кларнет сломал,
Другой купил.
Его папаня отлупил,
Кларнетик старый залепил,
Слюны своей туда налил.
Испробовал.
Дурак,
Как старший сын.
Мрачнейший мрак
Хранит чердак
Его мозгов.
Его носков
Как у коров
Нашли подков.
 
Да.
Очень жаль.
Скрипит педаль,
И бедный Даль
Не угадаль,
А бедный Граль
Все проиграль,
А патефон,
Меня фон,
Затмит собой
Магнитофон.
И телефон.
И граммофон.
И генофонд.
И комильфо..