Перечёркнутый

Шаг Вперёд
   1
…Сиреневым полумраком
Укрылась Земля от глаз.
Я верил в любовь. Однако
Любовь не верила в Нас.

Для нас зажглись над дорогой
Зелёные огоньки.
Меж нами было немного –
Какие-то пустяки.

Там было тепло и сыро.
Мой плащ до нитки промок.
Но солнце взошло над миром,
Чтоб я в нём обсохнуть мог.

Софиты горят над сценой,
А дальше – сплошная мгла.
И чистой любви бесценной
Ты в сердце не сберегла.

Нет, я не сберёг, наверно. –
Надежды кинутой кость
Легла лишь чуть-чуть неверно, –
И светлое – не сбылось.

   2
Вплетая свои ошибки
В судьбы непростой канву,
Шагаю дорогой зыбкой –
Тихонько свой век живу,

Где каждый виток оплачен,
Где каждый итог – смешон:
Сменяясь новой задачей,
Покоя не дарит он.

   3
В разлук ледяной пустыне
Замёрзнуть мне суждено,
Шепча заклинаньем имя
Твоё, чтоб легло оно

Последней, прощальной горстью
На мой опущенный гроб.
Уйдёшь запоздалой гостьей
Из памяти. Искр сноп

И взрыв из главных орудий –
«Прощай!» Победный салют…
Пускай не узнают люди
И в пламя воды не льют.

   4
…Теперь – ни во что не верил –
Ведь слишком многое знал.
Вся жизнь мне была потерей,
И каждый миг – как финал.

Любви я, как нищий, жаждал,
Не видя в жизни её.
( Наверное, ищет каждый –
И всяк находит своё…)

Ни дать, ни взять не умея,
Себя я обрёк на провал.
В фантазии и в уме я
Лишь светлое рисовал,

Но кто я? – Изгой, подкидыш,
Сорняк на жизненном дне.
Наверное, так ты видишь
И крест рисуешь на мне…


Буслова Светлана,
28.04.2009 г.