Я пою

Ольга Зыкова Новикова
Мой друг! Ты слышишь – я пою!
Хотя пора бы ставить вехи,
Снимать кирасу и доспехи,
Прощая молодость свою.
Но, я безумствую – пою.

Покой? Ему я не отдам
Ладью послушную, доколе
И сердце просится на волю,
И тело ластится к волнам.
Здесь всё с судьбою пополам.

Мне, словно двадцать, – возраст смелый,
Лечу стрелою загорелой,
В волну бросается весло,
Я – в жизнь, условностям назло,
К гармонии души и тела.

Мой друг! Ты слышишь – я пою…