***

Полина Коротеева
Этот мир так жесток, так порою ужасен,

Что не верит никто в то, что он прекрасен.

Все забыли про звёзды, Луну и закаты,
 
Про журчанье ручья, громовые раскаты,

Предвещавшие дождь, жизнь нам дающий...

И устали мы ждать счастья в день настающий.

Мы не верим в любовь, ведь она быстро гаснет,

А порою бывает довольно опасна.

Мы не верим в рассвет, в то, что всё хорошо,

Говорим: "Будет плохо в конце всё равно".

Потеряли мы веру, без которой не жить,

Мы утратили то, чем могли дорожить...

Но мечтаем мы снова, опять и опять

Лишь о том, чтобы жизнь свою вновь нам начать.

Все надежды впустую, конечно... Мы в них и не верим.

Но пока мы мечтаем, мир будет нам верен!; ; ;