А роза упала... или О караульной службе

Дядя Вова Гнедых
А Роза упала на лапу Азора-
во мраке, под вечер, ни много ни мало,
искала овечку... Но - выстрел!.. Упала...
(Джигиты аул обходили дозором...)



"А роза упала на лапу Азора" (С) - известный палиндром Фета