Дырка в кармане

Дмитрий Кондин
               
      ДЫРКА В КАРМАНЕ

Дырка в кармане глотает потерю –
Ключик от двери,
Рутиной закрытой,
Ищешь второй в дипломате избитом
Вечными ссорами шумных соседей,
На карусели летящих по свету –
В пьяном угаре, страдая диетой,
Все собираясь смотреть Кармелиту,
Плиты,
Залитые плачущим жиром,
Очередь в ванну, согласно ранжиру,
Классно,
Смешно, но не ясно –
Где коммунизм и жильё по Госплану?
Плавно ушли в мировые карманы,
Тоже с дырою, на Кипре зашитой.
Кем? Стюардессой по имени Рита,
Плачущей дома. На ней же лохматый
Плед волосатый с носом лопатой,
Всё обещающий завтра жениться.
В Ницце.
А мы – муравьиное племя, серыми спинами сгорбленных судеб
Носим свой след от кнута правосудий,
Словно асфальт делит белая лента –
Два направленья, два цвета пигмента –
Чёрное, белое. Я в середине.
Около двери – на ней моё имя...
…Ключик нашёлся. Открыть захотелось.
Что за ней? Пропасть? Иль всё моё тело ввысь устремится.
Мне 40 уж близко,
9 и 40 – как в храме записка.
Нет, не открою – а ключик второй…
Я положу – в тот карман, что с дырой!
       Д.Кондин