Из глубины...

Леонид Яровой
Из глубины веков катила
Волна печаль на край Земли.
И сколько раз огнем Светило
Палило в море корабли.

Ветрила их под светожаром
Теряли алость парусов.
И в Новом Свете,Свете старом
Был горделивым их остов.

Их грудь взрезала водотолщи,
Взбиралась на жестокий вал,
бросалась в пропасть бездны,больше
Не веря в праведность начал.

О,волны! Как вы безмятежны,
Игрой слепою вправе рок
На вас глядеть,гореть надеждой
Над перепутьями дорог.

Пред ним, Всесильным нити тонки,
В руках Сурового Ткача
Труба звучит металлом звонким,
И рвется нить рывком,сплеча

Стихия чувств пусть бурей грянет,
Связует их златая нить,
И в справедливость верить станут,
И вновь научаться любить.