По данным вчерашней разведки...

Татьяна Кожевникова
По данным вчерашней разведки,
Мы нынче с тобою уйдем.
Оставим звонки без ответа,
Последние розы сорвем.

Моя изумленная осень
Грохочет по стеклам навзрыд.
И мы здесь залетные гости,
Не знаем ни страх и ни стыд.

И белые пальцы метели
Сыграют про нас пару пьес.
И все то, что мы не успели,
Всем жалобно мысли проест.

Гипюрные линии неба,
Стреляющий вдаль самолет.
И крылья срываются креном,
И там новый день настает.

А в комнате легкие тени
Дрожат при любом сквозняке.
И прошлые ветки сирени
Не сломаны были никем.

И ждать никогда нет причины.
Кто знает, где рухнет весь мир.
Скользить по руке апельсином,
Стереть кожу жизни до дыр.

Тоска, одиночество, нервы…
Ах, брось эту чушь, и смелей!
Я буду тебе молча верить,
Когда ты не веришь себе.

Вскипят разноцветные бури,
Улягутся бледным дождем.
И в зеркале кружится сумрак,
И нас не зовет и не ждет.

Останусь последней улыбкой.
И первой. И двадцать второй.
По радио скажут: «Уплыли
Куда-то вослед за Луной…»