Подражая Хайяму

Владимир Абарыков
Из глины слепил нас Великий Гончар,
И бросил лежать нас на солнечный жар,
Потом раскрошил и выбросил в печь,
Ему наплевать - кто молод, кто стар.

Когда вокруг тебя Учёные Ослы,
Закрой рот на замок, не возводи хулы,
Сболтнёшь плохое слово ненароком,
Ослом сочтут тебя, без похвалы.

Люби красавиц, пей вино,
Ведь всё известно всем давно,
Из праха мы пришли и прахом станем,
Так, значит, смысла нет для грусти всё равно!