На пороге

Сергей Олейниченко-Прохачёв
Какие деньги? Бог уже призвал.
Не вытягивайте из человека душу
В белый медицинский карнавал,
В глаза ему глядит уже мечта.
Arrivederci! Arrivederci!
Прощай Земля!

Здесь в мире всё уже темно,
Не сделанное передано детям
И не заботьтесь о предтече -
Она уже у изголовья нежно
Снимает боль ладонями с чела.

И нет священного и ничего не нужно
О благах неба говорить,
Оно взирает без тени сожаленья
На дрогнувший язык сгорающей свечи
И ждёт, когда домой вернётся
Наполненный любовью сын.