моя прогулка в пятницу 19-го

Инна Крамаренко
Дорога. Машины.
Аллея. Народ.
Мужчина на джипе проехал,
возможно, его кто-то ждет.
Вот пара за руку держась,
гуляют влюбленные,
а может муж и жена.
Ребенок застыл,
с удивлением глядя,
как меняет цвета
зеркальная струя…
Харьков остыл после жаркого лета.
Хотя нет, вот гляжу на девицу,
та еле одета.
Стоит и в глазах её,
словно бездонных,
ярко горит влюбленный пожар!!
Пусть и прохладно уже вечерами
души людей согревает всегда
та, что приходит, когда ты не ищешь,
та, что зимой уют создает,
когда за окном ночь и вьюга
закутает в плед и рядом уснет.
Та, что заставит тебя улыбаться,
та, что поддержит в тяжелые дни.
Та, о которой каждый мечтает,
та, что насквозь твое
сердце пронзает
Да, я о ней говорю - о любви.
Снова она и не спишь ты ночами,
при встрече глазами с ней
ты, сам не свой,
речь у тебя как будто отняли,
в сердце пустили адреналин,
все что тебя от счастья отделяет:
смелый твой шаг,
промолчишь – ты один..